Ergebnis Ksc Gestern

Karlsruher SC wahrt Minimalchance auf den Aufstieg

Heimsieg gegen Hertha BSC

Karlsruhe hält Anschluss an die Spitze

Der Karlsruher SC hat das Verfolgerduell in der 2. Bundesliga gegen Hertha BSC für sich entschieden und wahrt damit seine Minimalchance auf den Aufstieg in die Bundesliga. Im heimischen Wildparkstadion siegten die Badener am Samstagabend mit 1:0 (1:0) gegen den Hauptstadtklub.

Das Tor des Tages erzielte KSC-Stürmer Malik Batmaz in der 32. Minute. Nach einem Eckball von Marvin Wanitzek setzte sich Batmaz im Kopfballduell gegen Herthas Abwehrspieler Agustin Rogel durch und nickte den Ball ins Tor.

In der zweiten Halbzeit verteidigte der KSC leidenschaftlich seinen knappen Vorsprung und ließ Hertha BSC kaum zu Torchancen kommen. Die Berliner hatten zwar mehr Ballbesitz, konnten sich aber gegen die kompakte Karlsruher Defensive nicht durchsetzen.

Mit dem Sieg verkürzt der KSC den Abstand auf den Tabellenführer Hamburger SV auf sechs Punkte. Allerdings hat der HSV noch ein Spiel weniger absolviert. Hertha BSC bleibt auf dem dritten Tabellenplatz, hat aber nun vier Punkte Rückstand auf den KSC.

Die Karlsruher haben nun noch zwei Spiele vor der Brust. Am kommenden Sonntag gastieren sie bei Holstein Kiel, am letzten Spieltag empfangen sie Jahn Regensburg. Hertha BSC muss noch gegen den FC Nürnberg und den SC Paderborn antreten.